大量生産☆材料2つ☆おいしいチョコクランチ レシピ・作り方
材料(10〜人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
平たいお皿やバットにクッキングシートを敷いておく。 - 2 チョコレートを手で割って小さくし、ボウルに入れる。
-
3
シリアルを厚手の袋(チャック付きの袋、またはポリ袋を二重にしたもの)に入れ、手や麺棒で潰す。
強く叩くと袋が破けてこぼれてしまうので、手で押したり麺棒を転がして潰してください。 - 4 お湯が沸いたら、湯煎でチョコレートを溶かす。
- 5 チョコレートが完全に溶けたら、細かくしたシリアルを入れ、スプーンでよく混ぜる。
- 6 全体がよく混ざったら、丸っこい深めのスプーンですくい、ボウルの側面などにぎゅっと押し付けてから、クッキングシートの上に返して落とす。
-
7
ひたすら繰り返し、何個も作る。
途中チョコレートが固まってポロポロになってきたら、再度湯煎で溶かすとやりやすいです。 -
8
全部型どったら、冷凍庫で冷やす。
30分くらい冷やして固まったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2023/05/31 16:57ずぼらなのでシリコン製の容器に入れて割って食べてます。簡単で美味しいおやつのレシピありがとうございました。
溶かして混ぜて形どるだけ(^^)
工程も少なくて子供でも簡単に作れますよ♪