材料3つ!半熟たまごのディップ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 半熟たまご(温泉卵でも可) 1個
- アンチョビフィレ 2尾
- フランスパン 8カット
作り方
- 1 たまごをフォークなどで潰します
- 2 アンチョビはオイルも含めフライパンで温めます。炒める間に身をほぐしましょう。
-
3
熱いアンチョビをたまごに混ぜて完成です。
カットしたフランスパンも焼いてから添えるとより良いです。
パンの厚みはお好みで。
きっかけ
似たものをイタリアンのお店でいただいて、自宅でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
もしご自宅にあればブラックペッパー、ピンクペッパーなどを仕上げにかけると香りづけできておいしいです。白ワインのおともに好評です( ´ ▽ ` )
- レシピID:1020010639
- 公開日:2017/02/10
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