しゃきしゃき食感☆牛バラ肉とにんにく芽の焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- ニンニクの芽
- 10本
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 湯を沸かす。
ニンニクの芽は7cm位に、人参は細切りにする。
-
- 2
- ニンニクの芽、人参、もやしをボウルに重ねたザルに入れ、湯が沸いたら回しかけ、そのまま1分程置く。
水気を切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき牛バラ肉を炒め、軽く塩胡椒。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、水気を切ったニンニクの芽・人参・もやしも入れて炒める。
-
- 5
- 油が回ったら、焼肉のタレと豆板醤を加え、さっと炒める。
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- 6
- 火を止め仕上げにいりごまをふって混ぜてできあがり。
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この一手間がしゃきしゃき食感の秘訣です(^^)
焼肉のタレを使って簡単美味しいメインおかずです。ご飯が止まらない♪