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しゃきしゃき食感☆牛バラ肉とにんにく芽の焼き肉炒め レシピ・作り方

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mywayuayu
野菜は炒める前に熱湯を回しかけておきます。
この一手間がしゃきしゃき食感の秘訣です(^^)
焼肉のタレを使って簡単美味しいメインおかずです。ご飯が止まらない♪

材料(4人分)

牛バラ肉
200g
ニンニクの芽
10本
人参
1/4本
もやし
1袋
焼肉のタレ
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    湯を沸かす。
    ニンニクの芽は7cm位に、人参は細切りにする。
  2. 2
    ニンニクの芽、人参、もやしをボウルに重ねたザルに入れ、湯が沸いたら回しかけ、そのまま1分程置く。
    水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき牛バラ肉を炒め、軽く塩胡椒。
  4. 4
    肉に火が通ったら、水気を切ったニンニクの芽・人参・もやしも入れて炒める。
  5. 5
    油が回ったら、焼肉のタレと豆板醤を加え、さっと炒める。
  6. 6
    火を止め仕上げにいりごまをふって混ぜてできあがり。

きっかけ

ぱぱっと作れるメインおかずを。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉野菜炒め

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