アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で☆お手軽とろとろ牛スジ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naommmmpu
手間がかかる牛スジ煮込み。炊飯器でできるかなぁと思ったら、狙い通りとろっとろに仕上がりました!コトコト煮込むより光熱費もかかりません。

材料(4人分)

牛スジ
250g
大根
10cm
にんじん
10cm
蒟蒻
1枚
●砂糖、オイスターソース
各大1
●しょうゆ
50ml
●料理酒、水
各100ml
●生姜チューブ
1cm
ねぎ、七味唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジを水から2回茹でます。
  2. 2
    その間に大根とにんじんは、いちょう切り。
    蒟蒻は手で一口大にちぎります。(アク抜きが必要なものはお湯をかけてください)
  3. 3
    1と2、●の調味料を炊飯器にいれてスイッチオン♪
  4. 4
    お皿に盛って、お好みでネギと七味をトッピングしてください。

おいしくなるコツ

途中で混ぜると全体的に味が染みて更においしいと思います!

きっかけ

炊飯器でぶり大根のレシピを見て、牛スジ煮込みもイケるのではと思いました(笑)

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の炊飯器で作る料理板こんにゃくにんじん大根
料理名
牛スジ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする