ヨーグルトで もっちりパンケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトで もっちりパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ヨーグルトを使うともっちり食感に♪
いつものパンケーキも好きだけど、こっちも美味しいですよ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り溶き、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. 2 馴染んだらホットケーキミックスを入れ混ぜ、ある程度混ざったら、牛乳も加える。全体がよく馴染むまで混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、お玉一杯分の生地を広げる。
  4. 4 表面にプツプツ20個位の穴が空いたら、フライ返しでひっくり返し、反対面も焼く。
  5. 5 両面焼き色がついたらできあがり。
  6. 6 お好みでシロップやバターを落として食べても美味しいです。このままでももっちり食感で美味しいです☆

きっかけ

パンケーキが食べたい時に、賞味期限ギリギリのヨーグルト消費に使ってみました。

  • レシピID:1020010587
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスその他のケーキヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る