ヨーグルトで もっちりパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ヨーグルト 100g
- 牛乳 80cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り溶き、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 2 馴染んだらホットケーキミックスを入れ混ぜ、ある程度混ざったら、牛乳も加える。全体がよく馴染むまで混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなったら、温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、お玉一杯分の生地を広げる。
- 4 表面にプツプツ20個位の穴が空いたら、フライ返しでひっくり返し、反対面も焼く。
- 5 両面焼き色がついたらできあがり。
- 6 お好みでシロップやバターを落として食べても美味しいです。このままでももっちり食感で美味しいです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものパンケーキも好きだけど、こっちも美味しいですよ(^^)