春菊のお浸し☆胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1袋
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 炒りごま 大さじ1〜2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、春菊をさっと湯がく。
湯がいたらザルにあけ水気を切る。 - 2 ボウルに醤油と砂糖を合わせる。
-
3
春菊の粗熱が取れたら、春菊を絞り水気を切り、
3cm位に切る。 - 4 (2)に春菊を入れ、炒りごまを指で潰しながら加える。
- 5 よく和えて、全体が馴染んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あえて炒りごまを指で潰しながら加えることで香りよく仕上がります!