春菊のお浸し☆胡麻和え レシピ・作り方

春菊のお浸し☆胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
和えるだけで簡単♪
あえて炒りごまを指で潰しながら加えることで香りよく仕上がります!

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 炒りごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、春菊をさっと湯がく。
    湯がいたらザルにあけ水気を切る。
  2. 2 ボウルに醤油と砂糖を合わせる。
  3. 3 春菊の粗熱が取れたら、春菊を絞り水気を切り、
    3cm位に切る。
  4. 4 (2)に春菊を入れ、炒りごまを指で潰しながら加える。
  5. 5 よく和えて、全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

春菊が安かったので。

  • レシピID:1020010579
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る