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圧力鍋で作る 豚と野菜の煮物 レシピ・作り方

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ねここ25
豚と野菜がたっぷり取れる豚の角煮です。
圧力鍋で作るので、柔らかく作れます。

材料(4人分)

豚肉(モモブロック)
600~800g
大根
1本(小)
レンコン
1節(1本)
サトイモ
8つ(小)
醤油
100cc
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ3
ショウガ
1かけ
味噌
大さじ2
350cc
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作り方

  1. 1
    大根は、厚めの半月切りにする。

    レンコンは、大き目の乱切りにする。

    サトイモは多き狩れば、半分に切る。

    豚は3cmくらいの幅に切る。

    ショウガは、千切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水と、ショウガ、調味料を全て加え、沸騰させる。

    沸騰したら、肉を加えて、圧力をかけて(空気を抜いて)20分煮る。
  3. 3
    火を止めて10分ほど放置し、空気を抜く。

    蓋が開くようになったら、野菜も加える。

    圧力をかけて再び5分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めて10分ほど放置し、空気を抜き、蓋が開くようになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

もし肉を煮た後、味が薄いと思ったら、野菜を煮る前に醤油を足して下さい。

きっかけ

豚モモ肉を柔らかくするために、圧力鍋で作りました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮里芋豚バラ大根大根圧力鍋で作る豚の角煮

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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