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いものこ汁 ~醤油仕立て~ 豚肉Ver レシピ・作り方

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簡単が一番!
大人は七味唐辛子を入れて食べます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

芋の子
5個
豚切り落とし
167g
ネギ
1本
豆腐
300g
糸こんにゃく
180g
人参
1/4本
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ5
1000ml
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作り方

  1. 1
    人参は半月切り、芋のこは4等分に切る。
    鍋に水を入れて、中火にかける。
    鍋に人参・芋のこを入れる。
  2. 2
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
    豆腐は16等分に切る。
    ネギは斜め薄切りに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、豚肉を入れる。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、糸こんにゃく・ネギ・ほんだしを入れる。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら豆腐・醤油を入れる。
    更にひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2017/01/02

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カテゴリ
里芋その他の汁物

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