時短!パック入りゴボウのシーチキンのスープ レシピ・作り方

時短!パック入りゴボウのシーチキンのスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。そのままスープ等の具材になるので便利です。
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。

材料(4人分)

  • ゴボウ 100g
  • シーチキン (水煮)1缶
  • 固形コンソメ 1つ
  • オスターソース 大さじ半
  • 醤油 大さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。

    水500~600ccとゴボウを鍋に入れ、沸騰させる。

    そのまま5分ほど煮る。
  2. 2 シーチキンを汁ごと加える。

    オイスターソース、醤油、コンソメを加える。

    塩コショウで味を調えたら、ネギを散らす。

    出来上がり。

きっかけ

ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。

おいしくなるコツ

袋入りのゴボウともやしを使うので材料を切る手間がかかりません。 オイスターソースはうま味がたっぷりなので、少量加えると味に深みが出ます。

  • レシピID:1020010482
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食和風スープその他の中華スープツナ缶
関連キーワード
簡単 夜食 和食 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る