時短!パック入りゴボウのシーチキンのスープ レシピ・作り方
![時短!パック入りゴボウのシーチキンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8dc54f04ccae0bc4999daf0c400cf33e081055.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴボウ 100g
- シーチキン (水煮)1缶
- 固形コンソメ 1つ
- オスターソース 大さじ半
- 醤油 大さじ半
- 塩コショウ 少々
- ネギ 少々
作り方
-
1
ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。
水500~600ccとゴボウを鍋に入れ、沸騰させる。
そのまま5分ほど煮る。 -
2
シーチキンを汁ごと加える。
オイスターソース、醤油、コンソメを加える。
塩コショウで味を調えたら、ネギを散らす。
出来上がり。
きっかけ
ゴボウは下処理が面倒なので予め処理してある袋入りのものを使いました。
おいしくなるコツ
袋入りのゴボウともやしを使うので材料を切る手間がかかりません。 オイスターソースはうま味がたっぷりなので、少量加えると味に深みが出ます。
- レシピID:1020010482
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。