しゃきしゃき瓜の昆布酢漬け レシピ・作り方
![しゃきしゃき瓜の昆布酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8075fabf4022eb6148e2a7f06db33cf7cd092c96.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
瓜は薄いいちょう切りにし、塩もみをする。
水分が出たら軽く絞る。 -
2
昆布ははさみ等で細く切る。
調味料と唐辛子をあわせて、調味液を作る。
昆布を中に入れる。 -
3
瓜を漬けて3時間以上おく。
出来上がり。
きっかけ
瓜が安かったので、酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
昆布は中に漬けておくと粘りが出てくるので、液全体にとろみが出ます。
- レシピID:1020010476
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。
唐辛子を加えていますが、苦手な方は省いて下さい。