材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- レンコン
- 1節
- ニンジン
- 30g
- 水
- 大さじ5~6
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま
- 少々
- 出汁の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、水に漬けて戻しておく。
レンコンは半月切りにする。
ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、切り干し大根ん、レンコン、ニンジンを入れる。
水と砂糖を入れる。
少し炒めたら、残りの調味料を加える。
-
- 3
- 煮汁が少なくなったら、火を止めて盛り付ける。
ごまをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまは無くても構いません。
きっかけ
使ってない切り干し大根があったので、キンピラにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜としてもどうぞ。
多めに作ってお弁当に入れてもいいですね。