アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とレンコンのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
家にある材料で作れます。
常備菜としてもどうぞ。
多めに作ってお弁当に入れてもいいですね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
30g
レンコン
1節
ニンジン
30g
大さじ5~6
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま
少々
出汁の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水に漬けて戻しておく。

    レンコンは半月切りにする。

    ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、切り干し大根ん、レンコン、ニンジンを入れる。

    水と砂糖を入れる。

    少し炒めたら、残りの調味料を加える。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら、火を止めて盛り付ける。

    ごまをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまは無くても構いません。

きっかけ

使ってない切り干し大根があったので、キンピラにしてみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食にんじんれんこん切り干し大根
関連キーワード
簡単 節約 和食 もう一品

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする