副菜に、にんじんしりしり レシピ・作り方

副菜に、にんじんしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ちいぃえ
ちいぃえ
シンプルな味付けで、にんじんしりしり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、しりしり器で細かくする
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンへ入れる
  3. 3 油が少し温まったらにんじんを入れ、柔らかくなるまで炒める(なるべく弱火〜中火で)
  4. 4 にんじんが炒まったら、ツナ缶とたまごを入れて混ぜる
  5. 5 調味料類を入れ、たまごに火が通ったら完成

きっかけ

にんじんが安かったので

おいしくなるコツ

にんじんは弱火でじっくりと炒めた方が甘みが出ます

  • レシピID:1020010444
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る