節約レシピ!蕪の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕪の葉は良く洗い、ざく切りにする。
シメジは石突きを取り除く。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
熱したフライパンにバターを入れ、蕪の茎の部分を炒める。
半分以上火が通ったら、葉の部分、シメジ、ベーコンを加えて炒める。 -
3
醤油を加える。
塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
きっかけ
野菜が高い時、何も無駄にしたくない時に作りました。
おいしくなるコツ
蕪の葉も大根の葉同様食べられます。 古くなって黄色くなってしまった部分は捨てて下さい。
- レシピID:1020010435
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/12/28 23:13キノコ無しですが…美味しくいただきました
無駄なく使い切りましょう♪