" "

節約レシピ!蕪の葉の炒め物 レシピ・作り方

節約レシピ!蕪の葉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
蕪の葉も大根の葉同様食べられます。
無駄なく使い切りましょう♪

材料(4人分)

  • 蕪の葉 2本分
  • シメジ 1袋
  • ベーコン 2枚
  • バター 少々
  • 醤油 1まわし程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉は良く洗い、ざく切りにする。

    シメジは石突きを取り除く。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、蕪の茎の部分を炒める。

    半分以上火が通ったら、葉の部分、シメジ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 醤油を加える。

    塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

きっかけ

野菜が高い時、何も無駄にしたくない時に作りました。

おいしくなるコツ

蕪の葉も大根の葉同様食べられます。 古くなって黄色くなってしまった部分は捨てて下さい。

  • レシピID:1020010435
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かぶしめじベーコン簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 レシピ おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/12/28 23:13
    節約レシピ!蕪の葉の炒め物
    キノコ無しですが…美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る