鶏むね肉の明太子ロール レシピ・作り方

鶏むね肉の明太子ロール
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
明太子を鶏むね肉で巻いてチンするだけ♪
簡単なのに凝った料理に見えてある意味お得♪な一品です(*^_^*)

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 明太子 1〜2腹
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • お好みでマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして、酒と塩胡椒をふって30分置く。
  2. 2 (1)の手前に明太子を置き、クルクル端からきつめに巻いていく。巻き終わったらラップに包んで形を整える。
    冷蔵庫で15分置く。
  3. 3 耐熱皿にのせ、600w2分チンする。
    向きを変えて更に2分チンする。
    全面の色が白くなって火が通ったら、粗熱が取れるまで置いて置く。
  4. 4 輪切りにして更に並べてできあがり。
    お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

大好きな鶏ハムに、余っていた明太子を巻いてアレンジしてみたら美味しかったので。

  • レシピID:1020010392
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他の電子レンジで作る料理明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る