作り方
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- 1
- 鱈に酒と塩・こしょうをふって、15分置く。
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- 2
- 添え野菜を食べやすい大きさに切る。
今回は、
じゃがいもは皮を剥いて賽の目切りにする。ブロッコリーは小房に切る。ねぎは斜めスライス。
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- 3
- アルミホイルの中央部分に、オリーブオイルをキッチンペーパーなどを使って塗る。
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- 4
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- アルミホイルの中央に(1)をのせ、添え野菜を周りに添える。軽く塩・こしょうをふる。
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- 5
- アルミホイルを包み、フライパンにのせて蓋をする。
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- 6
- 弱火にかけて、4〜5分蒸し焼きにする。
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- 7
- 火を消して、ホイルをあけて日が通っているか確認する。(あけるとき熱いので気を付けてくださいね!)
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- 8
- 火が通っていたら、チーズをのせて再びアルミホイルを閉じる。
余熱でチーズを溶かすため、フライパンに戻し蓋をして1分置く。
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- 9
- チーズが溶けたら出来上がり。
ほくほくな鱈とチーズが抜群の一品です(^-^)