鱈のホイル蒸し チーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鱈に酒と塩・こしょうをふって、15分置く。
-
2
添え野菜を食べやすい大きさに切る。
今回は、
じゃがいもは皮を剥いて賽の目切りにする。ブロッコリーは小房に切る。ねぎは斜めスライス。 - 3 アルミホイルの中央部分に、オリーブオイルをキッチンペーパーなどを使って塗る。
- 4 アルミホイルの中央に(1)をのせ、添え野菜を周りに添える。軽く塩・こしょうをふる。
- 5 アルミホイルを包み、フライパンにのせて蓋をする。
- 6 弱火にかけて、4〜5分蒸し焼きにする。
- 7 火を消して、ホイルをあけて日が通っているか確認する。(あけるとき熱いので気を付けてくださいね!)
-
8
火が通っていたら、チーズをのせて再びアルミホイルを閉じる。
余熱でチーズを溶かすため、フライパンに戻し蓋をして1分置く。 - 9 チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/10/04 15:40参考にさせていただきました。美味しかったです♪
ほくほくな鱈とチーズが抜群の一品です(^-^)