鱈のホイル蒸し チーズのせ レシピ・作り方

鱈のホイル蒸し チーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ホイルに包んで蒸し焼きにするだけ♪
ほくほくな鱈とチーズが抜群の一品です(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈に酒と塩・こしょうをふって、15分置く。
  2. 2 添え野菜を食べやすい大きさに切る。

    今回は、
    じゃがいもは皮を剥いて賽の目切りにする。ブロッコリーは小房に切る。ねぎは斜めスライス。
  3. 3 アルミホイルの中央部分に、オリーブオイルをキッチンペーパーなどを使って塗る。
  4. 4 アルミホイルの中央に(1)をのせ、添え野菜を周りに添える。軽く塩・こしょうをふる。
  5. 5 アルミホイルを包み、フライパンにのせて蓋をする。
  6. 6 弱火にかけて、4〜5分蒸し焼きにする。
  7. 7 火を消して、ホイルをあけて日が通っているか確認する。(あけるとき熱いので気を付けてくださいね!)
  8. 8 火が通っていたら、チーズをのせて再びアルミホイルを閉じる。
    余熱でチーズを溶かすため、フライパンに戻し蓋をして1分置く。
  9. 9 チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

鱈が安かったので。

  • レシピID:1020010358
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/10/04 15:40
    鱈のホイル蒸し チーズのせ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る