材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 160g
- 冷凍もやし
- 250g
- 人参
- 1/3本
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、中火にかける。
フライパンが温まったら人参を入れて炒る。
-
- 3
-
- 人参を1分程炒めたら、もやしを入れる。
-
- 4
-
- 1分程でもやしがほぐれるので、鶏肉を加えて炒め、ほんだしを加える。
-
- 5
-
- 鶏肉が白くなったら、醤油を入れて炒める。
鶏肉に完全に火がとおったら完全。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません