冷凍もやしで!もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
もやしは特売で買い、袋のまま冷凍庫へ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
160g
冷凍もやし
250g
人参
1/3本
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火にかける。
    フライパンが温まったら人参を入れて炒る。
  3. 3
    人参を1分程炒めたら、もやしを入れる。
  4. 4
    1分程でもやしがほぐれるので、鶏肉を加えて炒め、ほんだしを加える。
  5. 5
    鶏肉が白くなったら、醤油を入れて炒める。
    鶏肉に完全に火がとおったら完全。

きっかけ

母の調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする