おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
カリッとこりっと!銀杏の素揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の銀杏を揚げました。
揚げると表面がカリカリになり、スナックみたいなおつまみになります。
材料(2人分)
銀杏
20個
塩
少々
作り方
1
銀杏は茹でる。
皮を剥き、中身を取り出す。
水気をふき取る。
2
鍋に油を入れ、170℃くらいの温度で揚げる。
銀杏の表面の色が変わったら取り出す。
塩をふったら、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
銀杏は一度火を通しているので、さっと揚げる程度にしてください。
きっかけ
銀杏の季節ですね。
公開日:2016/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
日本酒に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
フライパンだけでおつまみ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単
スナック
おやつ
和食
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
一合土鍋炊き!鶏肉と銀杏の炊き込みご飯
2
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
5
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
6
位
銀杏の冷凍保存
7
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
8
位
1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り
9
位
塩ゆでぎんなん
10
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
フライパンだけでおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
揚げると表面がカリカリになり、スナックみたいなおつまみになります。