カリッとこりっと!銀杏の素揚げ レシピ・作り方

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ねここ25
今が旬の銀杏を揚げました。
揚げると表面がカリカリになり、スナックみたいなおつまみになります。

材料(2人分)

銀杏
20個
少々

作り方

  1. 1
    銀杏は茹でる。

    皮を剥き、中身を取り出す。

    水気をふき取る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、170℃くらいの温度で揚げる。

    銀杏の表面の色が変わったら取り出す。

    塩をふったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

銀杏は一度火を通しているので、さっと揚げる程度にしてください。

きっかけ

銀杏の季節ですね。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 スナック おやつ 和食

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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