カリッとこりっと!銀杏の素揚げ レシピ・作り方

カリッとこりっと!銀杏の素揚げ
  • 約10分
ねここ25
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今が旬の銀杏を揚げました。
揚げると表面がカリカリになり、スナックみたいなおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏は茹でる。

    皮を剥き、中身を取り出す。

    水気をふき取る。
  2. 2 鍋に油を入れ、170℃くらいの温度で揚げる。

    銀杏の表面の色が変わったら取り出す。

    塩をふったら、出来上がり。

きっかけ

銀杏の季節ですね。

おいしくなるコツ

銀杏は一度火を通しているので、さっと揚げる程度にしてください。

  • レシピID:1020010344
  • 公開日:2016/11/29
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