フライパンで肉豆腐 レシピ・作り方

フライパンで肉豆腐
  • 1時間以上
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
半分以上が放置時間

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 156g
  • 木綿豆腐 400g
  • ネギ 1本
  • 料理酒 中さじ1
  • こんぶだし 2g
  • 300ml
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に料理酒をかけて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ネギを洗い斜めに切る。豆腐は小さく切る。
  3. 3 フライパンに水を入れて沸騰させる。(この間にほんだしを入れる。)
  4. 4 沸騰したら、豆腐・豚肉・ネギを入れて、再度沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら醤油を入れて、味を染み込ませて完成。(この状態で蓋をして、火を止めて染み込ませる。)

きっかけ

母の調理中に隣でレシピ作成中。

おいしくなるコツ

家庭用なので、豆腐は小さめで、味を染み込みやすくしました。

  • レシピID:1020010329
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アクアさや
    アクアさや
    2020/03/07 12:48
    フライパンで肉豆腐
    簡単で冷蔵庫にある材料で出来て、
    とても美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る