玉ねぎとパストラミハムのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄く千切りにする。
パストラミは半分に切り、太めの千切りにする。 -
2
玉ねぎは水に10分ほどさらす。
玉ねぎの水気をよく切り、ボウルに入れる。
酢を入れて10~15分ほど漬けておく。 -
3
みりんとドレッシングを加える。
パストラミを加えて全体を和える。
出来上がり。
きっかけ
パストラミハムが半額になっていたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
今は手に入りにくいですが、生で玉ねぎを食べる場合は、西日本産がおすすめです。 兵庫産や佐賀産が柔らかく甘みがあります。
- レシピID:1020010304
- 公開日:2016/10/28
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ワインにもよく合います。