玉ねぎとパストラミハムのマリネサラダ レシピ・作り方

玉ねぎとパストラミハムのマリネサラダ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
切って和えるだけの簡単レシピです。
ワインにもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く千切りにする。

    パストラミは半分に切り、太めの千切りにする。
  2. 2 玉ねぎは水に10分ほどさらす。

    玉ねぎの水気をよく切り、ボウルに入れる。

    酢を入れて10~15分ほど漬けておく。
  3. 3 みりんとドレッシングを加える。

    パストラミを加えて全体を和える。

    出来上がり。

きっかけ

パストラミハムが半額になっていたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

今は手に入りにくいですが、生で玉ねぎを食べる場合は、西日本産がおすすめです。 兵庫産や佐賀産が柔らかく甘みがあります。

  • レシピID:1020010304
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他のハム
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン イタリアン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る