秋刀魚と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
サンマの季節ですね。
塩焼きが定番ですが、煮付けにしてみました。
ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

秋刀魚
4~6尾
大根
半本
400cc
ショウガ
2かけ
醤油
100g
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1~3

作り方

  1. 1
    ショウガは千切りにする。

    秋刀魚は2~3等分くらいに切る。

    大根は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ショウガ、砂糖、大根を入れて大根に火が通るまで煮る。

    秋刀魚、酒、みりん、醤油を加え10分ほど煮る。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

臭み消しにショウガを加えています。

きっかけ

秋刀魚の季節ですね。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食さんまの甘露煮さんま大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする