もやしでかさ増しベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母の家庭料理

材料(2人分)

厚切りベーコン
164g
もやし
250g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗いザルで水切りをする。ベーコンは2~3㎝に切る。
  2. 2
    中火で温めたフライパンでベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、醤油を入れて味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味を生かしましょう!

きっかけ

母が昔から作っている料理。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする