失敗なし!すき焼きのたれで簡単 大根と豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
味付けは市販のすき焼きのタレのみなので、失敗がありません。
究極の手抜き料理です。

材料(4人分)

大根
半本
豚ブロック
600~800g
すき焼きのたれ
1カップ
2カップ

作り方

  1. 1
    大根は大き目の半月切りにする。

    豚は食べやすい大きさに切る。

    熱したフライパンに油をひき、豚の表面だけを焼く。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、沸騰させる。

    大根がやわらかくなったら、たれと豚を入れて煮る。
  3. 3
    途中で灰汁は取り除く。

    豚に完全に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

エバラのすき焼きのたれで作りました。

きっかけ

料理のメニューが浮かばない時はコレを作っています。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根大根の煮物簡単夕食すき焼き
関連キーワード
簡単 和食 手抜き 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする