失敗なし!すき焼きのたれで簡単 大根と豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 半本
- 豚ブロック
- 600~800g
- すき焼きのたれ
- 1カップ
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大根は大き目の半月切りにする。
豚は食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに油をひき、豚の表面だけを焼く。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ、沸騰させる。
大根がやわらかくなったら、たれと豚を入れて煮る。
-
- 3
- 途中で灰汁は取り除く。
豚に完全に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
エバラのすき焼きのたれで作りました。
きっかけ
料理のメニューが浮かばない時はコレを作っています。
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