失敗なし!すき焼きのたれで簡単 大根と豚の角煮 レシピ・作り方

失敗なし!すき焼きのたれで簡単 大根と豚の角煮
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
味付けは市販のすき焼きのタレのみなので、失敗がありません。
究極の手抜き料理です。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 豚ブロック 600~800g
  • すき焼きのたれ 1カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根は大き目の半月切りにする。

    豚は食べやすい大きさに切る。

    熱したフライパンに油をひき、豚の表面だけを焼く。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、沸騰させる。

    大根がやわらかくなったら、たれと豚を入れて煮る。
  3. 3 途中で灰汁は取り除く。

    豚に完全に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

料理のメニューが浮かばない時はコレを作っています。

おいしくなるコツ

エバラのすき焼きのたれで作りました。

  • レシピID:1020010265
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根大根の煮物簡単夕食すき焼き
関連キーワード
簡単 和食 手抜き 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る