5分で夜食!そぼろと半熟卵のどんぶり レシピ・作り方

5分で夜食!そぼろと半熟卵のどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ごはんに乗っけてチンするだけ♪
超簡単夜食シリーズです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 玉子 1つ
  • 市販の弁当用等のそぼろ 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 ごはんをどんぶりに盛る。(冷凍ごはんや冷やごはんで十分!)

    真ん中に窪みを作る。

    その窪みに玉子を落とす。
  2. 2 玉子の黄身の部分に2~3カ所、爪楊枝等を使って小さな穴を開ける。
    (黄身が流れ出ない用に注意!)

    ラップをし、1~2分ほどレンジで温める。
  3. 3 玉子が好みの半熟具合になったら、どんぶりを取り出し、周りにそぼろをのせる。

    出来上がり。

きっかけ

ごはん作るのが面倒臭い時用のレシピです。

おいしくなるコツ

玉子はそのままレンジで温めると爆発してしまう可能性があるので、かならず穴をあけて下さい。

  • レシピID:1020010248
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵5分以内の簡単料理三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
簡単 時短 男の料理 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る