香草たっぷり爽やかアジア麺!!ベトナム フォー!! レシピ・作り方

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透き通ったスープにツルツルの麺!ナンプラーを入れると簡単なのに本格的な仕上がりに!たっぷりのパクチーをのせて、最後にライムを絞ってスッキリ爽やかにいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(胸)
1枚
少々
白こしょう
少々
350cc
料理酒
50cc
長ネギの青い部分
数本
ナンプラー
少々
もやし
ふたつかみ
紫たまねぎ
1/4個
パクチー
ひとつかみ
チャイブ(西洋あさつき)
少々
ライム
1/2個
フォー(ベトナムビーフン/平麺)
2人分

作り方

  1. 1
    【野菜の下ごしらえ】

    ・もやし
    ひげをとり、茹でる。

    ・紫たまねぎ
    薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2
    ・パクチー
    葉と茎にわける。

    ・チャイブ
    小口切りに。

    ・ライム
    櫛形にカット。
  3. 3
    【鶏肉の下ごしらえ】

    レシピID:1020010119 たっぷり野菜!プリプリえびとしっとり鶏肉の生春巻を参照してください。
  4. 4
    【スープをつくる】

    作り方3の、鶏肉の茹で汁に、作り方2のパクチーの茎を入れ、火にかけ温める。
    ナンプラー、塩。こしょうを加えて味を整える。
  5. 5
    【麺を茹でる】

    作り方4のスープに、直接、麺を入れ茹でる。
  6. 6
    【盛り付け】

    麺が茹で上がったら、
    麺とスープを器に盛る。

    作り方1.2.3.で、それぞれ下ごしらえした野菜、鶏肉をトッピングして完成!!

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気の強い調味料なので、入れすぎなきように、少しづつ味見をして調整してください。 フォーが手に入らない時は、素麺でもおいしく出来ます。 トッピングもいろいろアレンジして楽しんでください♪

きっかけ

パクチーの茎は捨てずに、スープにするといい仕事するよー♪ との、生産者さんから教えていただきましたので、先日調理した レシピID:1020010119「たっぷり野菜!プリプリえびとしっとり鶏肉の生春巻」のアレンジメニューです!!

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
フォー鶏むね肉その他の麺パクチーその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
パクチー ライム ナンプラー フォー
料理名
香草たっぷり爽やかアジア麺!!ベトナム フォー!!

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北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場 こんにちは、北海道お土産探検隊です。 とことん北海道にこだわって、 北海道で製造された商品や、北海道産の食材のみを、 季節にあわせて販売しています!! 当店で取り扱っている食材を中心に、郷土料理やまかない飯などなど…。 北海道と食べることが大好きなスタッフがお届けします♪ ◆北海道お土産探検隊(ギフト通販) http://www.rakuten.co.jp/hokkaido-omiyage/

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