厚揚げの中華スープ仕立て レシピ・作り方

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ねここ25
焼いた厚揚げを中華風スープの中に入れました。
スープ仕立てにするとボリュームが出て、立派な一品になるので、おすすめです。

材料(4人分)

厚揚げ
4丁
ごま油
適量
味覇かシャオタン
小さじ半~1
鶏がらスープの素
小さじ半~1
オイスターソース
小さじ半
塩コショウ
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは4等分に切る。

    熱したフライパンに油をひき、厚揚げを入れて両面を焼く。
  2. 2
    小鍋に水300ccを入れ、沸騰させる。

    調味料を全て入れ、塩コショウで味を調える。

    厚揚げが両面こんがり焼けたら、最後にごま油を垂らし、全体に行き渡らせる。
  3. 3
    深皿に焼いた厚揚げを入れ、スープをかける。

    上からネギを散らしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がカリカリになるまで焼いて下さい。

きっかけ

厚揚げが安かったので、作ってみました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の中華スープ簡単夕食簡単おつまみ万能ねぎ
関連キーワード
簡単 和食 時短 中華

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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