火を使わない!カボチャのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは1/4サイズに切る。
耐熱のビニール袋に入れ、レンジで2分ほど加熱する。
多少柔らかくなっているので、薄くスライスしていく。 -
2
耐熱皿に盛りつけ表面に塩を軽くふる。
ラップをし、レンジで3~4分ほど加熱する。
カボチャに火が通ったら、取り出す。 -
3
カボチャの表面にたっぷりとマヨネーズをぬる。
トースターかオーブンで5分ほど焼き、マヨに焦げ目が付いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジとトースター(オーブン)だけで作れるので火を使いません。
おつまみにもなります。