火を使わない!カボチャのマヨ焼き レシピ・作り方

火を使わない!カボチャのマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
100円以下で作れる簡単おかずです。
電子レンジとトースター(オーブン)だけで作れるので火を使いません。
おつまみにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1/4サイズに切る。
    耐熱のビニール袋に入れ、レンジで2分ほど加熱する。
    多少柔らかくなっているので、薄くスライスしていく。
  2. 2 耐熱皿に盛りつけ表面に塩を軽くふる。
    ラップをし、レンジで3~4分ほど加熱する。
    カボチャに火が通ったら、取り出す。
  3. 3 カボチャの表面にたっぷりとマヨネーズをぬる。
    トースターかオーブンで5分ほど焼き、マヨに焦げ目が付いたら、出来上がり。

きっかけ

カボチャが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めにのせると焦げが付きやすくなります。

  • レシピID:1020010195
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 手抜き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る