節約レシピ!豚キムチとオクラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
オクラは斜め切りにする。
もやしは洗っておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
キムチ、オクラを加える。
だしの素を加える。 -
3
もやしを入れて、最後に塩コショウで味を調える。
出来あがり。
きっかけ
キムチはいつも特売になるので、助かります。
おいしくなるコツ
だしの素は、鰹でも昆布でもシイタケでも何でも良いです。 キムチは日本産のサラダキムチ使っています。
- レシピID:1020010179
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラを入れて野菜と彩りを足しました。