レンジで簡単!パンプキンチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(小) 半分
- とけるスライスチーズ 2枚
- 白ワイン 小さじ2
- スパイスハーブ 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
カボチャは3~5mmくらいの幅に切る。
耐熱皿にカボチャを並べる。
チーズは半分に切る。
軽く塩をふり、白ワインをかける。 -
2
ラップをかける。
レンジで加熱する。
(3分程度)
カボチャに火が通ったら、一度取り出す。
チーズをのせ、スパイスハーブをふる。 - 3 再びレンジで加熱し、チーズがとけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なくて済みます。
ワイン等のおつまみにぴったりです。