チンだけ簡単☆ピーマンと人参の塩昆布中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- @塩昆布
- 小さじ1
- @顆粒だし
- 小さじ1/4
- @ごま油
- 小さじ1
- @煎りゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参を細切りにする。
-
- 2
- ピーマンと人参を耐熱容器に入れ、600wで50秒チン。
-
- 3
- ピーマンと人参に火が通ったら、@を加えよく和える。
※ピーマンと人参に火が取っていなかったら追加でチンしてください。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
ピーマンがたくさんあり、簡単にあと一品作りたくて。
5分以内で出来る簡単副菜です♪