チンだけ簡単☆ピーマンと人参の塩昆布中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
チンして和えるだけ♪
5分以内で出来る簡単副菜です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
1/2本
@塩昆布
小さじ1
@顆粒だし
小さじ1/4
@ごま油
小さじ1
@煎りゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参を細切りにする。
  2. 2
    ピーマンと人参を耐熱容器に入れ、600wで50秒チン。
  3. 3
    ピーマンと人参に火が通ったら、@を加えよく和える。

    ※ピーマンと人参に火が取っていなかったら追加でチンしてください。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあり、簡単にあと一品作りたくて。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみその他の和え物塩昆布その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/22 19:16
にんじんが多くなりましたが、美味しくいただきました^ - ^
れしぴみー
レポートありがとうございます。 ご活用いただけて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする