オイルサーディンとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

オイルサーディンとマッシュルームのスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
洋食屋さんみたいなスープが簡単に作れます。
オイルサーディーンはうま味が詰まっているので、缶の油ごと利用して、味付けしちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    マッシュルームは半分に切る。
    鍋を温め、オイルサーディーンの油だけを入れる。
    先に玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、水500~550ccと白ワインを加えて沸騰させる。
    オイルサーディーン、コンソメ、マッシュルームを加え、2~3分ほど煮込む。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが安かったので、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは火を通すと水分が抜けて、しなしなになるので、火を通しすぎないで下さい。

  • レシピID:1020010121
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オニオンスープ野菜スープマッシュルーム簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 洋食 パーティー おもてなし
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえう
    やえう
    2019/02/05 20:47
    オイルサーディンとマッシュルームのスープ
    玉ねぎをじっくり炒めて生姜、柚子、塩で味付けしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る