オイルサーディンとマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
マッシュルームは半分に切る。
鍋を温め、オイルサーディーンの油だけを入れる。
先に玉ねぎを炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、水500~550ccと白ワインを加えて沸騰させる。
オイルサーディーン、コンソメ、マッシュルームを加え、2~3分ほど煮込む。 - 3 最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが安かったので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは火を通すと水分が抜けて、しなしなになるので、火を通しすぎないで下さい。
- レシピID:1020010121
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえう2019/02/05 20:47玉ねぎをじっくり炒めて生姜、柚子、塩で味付けしました。
オイルサーディーンはうま味が詰まっているので、缶の油ごと利用して、味付けしちゃいます。