ハンガリー風パプリカのスープ レシピ・作り方

ハンガリー風パプリカのスープ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ハンガリー人の友人に教えてもらったハンガリー風のスープです。
スープの色が赤いのはパプリカパウダーの色です。

材料(4人分)

  • パプリカorカラーピーマン 2~3つ
  • ジャガイモ(小) 4~6つ
  • パプリカパウダー 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 少々
  • 固形コンソメ 1.5
  • みりん 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカ(ピーマン)は、太めの千切りにする。 

    ジャガイモは輪切りにする。

    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 鍋に薄く油をひき、ニンニク、唐辛子、パプリカを軽く炒める。

    水500~600cc、ジャガイモ、みりん、ワインを入れて沸騰させ、そのまま蓋をして5分ほど煮込む。
  3. 3 コンソメとパプリカパウダーを加えて、完全にジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

ハンガリー人の友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

パプリカは国産のものが見つからない時が多いです。 その時はカラーピーマンでも代用出来ます。

  • レシピID:1020010082
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食野菜スープじゃがいもピーマン
関連キーワード
ハンガリー ヘルシー 野菜 簡単
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る