枝豆入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、さいの目切りにし、耐熱用の袋に入れてレンジで加熱する。(袋が無い場合は、容器に入れてラップして加熱して下さい)
枝豆は茹でておく。 -
2
じゃがいもは、加熱したらすぐにボウルに移し、マッシャーで潰す。卵も一緒に潰す。
塩コショウをふりかけて馴染ませておく。 -
3
酢を混ぜる。
牛乳に砂糖を溶かし、混ぜる。
マヨネーズを入れて、混ぜる。
ハムは千切りにする。
枝豆は実を取り出し、ポテトサラダにハムと一緒に混ぜ合わせる。 - 4 冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
きっかけ
じゃがいもが安かったので、ポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆は茹でても良いですが、自然解凍もできます。 自然解凍の方が水っぽくならないので、時間がある時は、自然解凍にしてみて下さい。
- レシピID:1020010074
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
2 件
塩気のある冷凍枝豆がポテトによく合います。