もやしとシイタケのさっぱりポン酢スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シイタケは大き目のみじん切りか、千切りにする。
ハムは千切りにする。 -
2
水500~600ccを沸騰させ、もやしを5分程度ゆでる。
味覇を加えて溶かしたら、シイタケとポン酢を加えて1~2分煮込む。 - 3 最後にハムとカボスの汁を加え、塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
もやしはいつも安くて助かります。
おいしくなるコツ
カボスの汁がない時はレモン汁でも良いです。 レモンもない時は加えなくても構いません。
- レシピID:1020010055
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時にもどうぞ。