お皿一つで!豆腐とチンゲン菜の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

お皿一つで!豆腐とチンゲン菜の簡単レンジ蒸し
  • 約10分
ねここ25
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レンジで加熱するだけの簡単レシピです。
切って器にセットするだけ♪
中華風のやさしい味付けになっています。
お夜食にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分けて切り分ける。
  2. 2 豆腐は大き目に崩す。

    酒、味覇、鶏がらスープを入れる。
  3. 3 チンゲン菜の葉の部分を上にのせ、ラップをかける。

    レンジで加熱し、チンゲン菜がしんなりとなったら、出来上がり。

きっかけ

時短用レシピです。

おいしくなるコツ

特にありません。 切ってレンジにセットするだけです♪

  • レシピID:1020010053
  • 公開日:2016/07/29
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カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ簡単夕食その他のヘルシー食材チンゲン菜
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簡単 ヘルシー 夜食 時短
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