HBで簡単♪マヨコーンパン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
パン生地の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地コースを選択してスタート。
(ドライイーストが自動投入の場合は、そちらに入れてくださいね) -
2
台に強力粉(分量外)を薄く広げる。
パン生地ができたら、台の上にとり出し、丸める。 - 3 固く絞った布巾をかぶせ、10分置く。
- 4 12等分にして丸め、少し手で潰し、さらに真ん中を指で押してくぼみを作る。
-
5
天板にクッキングシートをひき、生地を並べる。
40度30分発酵させる。 - 6 ハムは1cm角に切る。
- 7 発酵が終わったら、オーブンからとり出し、オーブンは180度に予熱する。
-
8
生地のくぼみに、コーンとハムをのせ、マヨネーズを回しかける。
(マヨネーズはたっぷり目がおすすめ!) - 9 180度のオーブンで10〜14分焼いて出来上がり。
きっかけ
お呼ばれのおみやげに。
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷり目が美味しいいです。 お好みで、さらにチーズをとピングし焼いてもok!
- レシピID:1020010048
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- マヨコーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームベーカリーを使えば簡単にお店のパンみたいにできちゃいます♪お土産にもぴったり♪
分量は直径6cm程度のパン12個分です。