簡単アレンジ☆しめ鯖おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サランラップを大きめに広げる。
焼き海苔を乗せる。
海苔の上ご飯を平らに薄くのせる。 -
2
しめ鯖に醤油を垂らし、汁気を軽く切ってから、ごはんの上にのせる。
かつお節をシメサバ中央にのせる。
ラップで包み込む。
出来上がり。
きっかけ
しめ鯖が余ったので、おにぎりの具にしてみました。
おいしくなるコツ
ごはんの上に直接醤油をかけると、汁漏れになっていしまうので、先にしめ鯖のかけてなじませて下さい。
- レシピID:1020010037
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、ぜひお試し下さい。
お夜食としてもどうぞ。