とりのバジル塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- とりムネ肉 1枚
- バジル塩麹 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 とりムネ肉を一口大に切り、コショウをふる
- 2 バジル塩麹を大さじ1とって
- 3 ビニール袋に一口大に切った鶏肉とバジル塩麹を入れ、馴染ませるように揉む
- 4 弱火のフライパンで表面に少し焦げ目が出て膨らんできたら火を止めふたをして2分待つと出来上がり
きっかけ
バジル塩麹というものを見つけてシンプルに美味しいものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
焼きすぎないようにする。中が心配な時はレンジの500wで30秒ほどチンすると良いです。
- レシピID:1020010032
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のバジル塩麹
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