4gのパネトーネマザーでホームベーカリー食パン レシピ・作り方

4gのパネトーネマザーでホームベーカリー食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
河合夏実
河合夏実
通常の1/3以下のパネトーネマザーで作る、
ホームベーカリーおまかせパンです!
長時間発酵でとってもおいしいです♪
(ナショナルSD-BT113使用)

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 180cc
  • 砂糖 17g(大スプーン2)
  • スキムミルク 6g(大スプーン1)
  • 5g(小スプーン1)
  • 無塩バター 4g
  • パネトーネマザー 4g

作り方

  1. 1 すべての材料をパンケースに入れ
    「天然酵母食パンコース-焼き色薄」にセットする
  2. 2 焼きあがったらすぐに、パンケースから取りだす
  3. 3 たった4gでも、こんなにふっくら焼けます!

きっかけ

少量のドライイーストで焼くパンが大ブームになった頃、パネトーネマザーでもできないかな?と思い、あれこれ計算し実験してみました。 1回目から、手間なし!苦労なし!のおいしいパンが焼きあがり、大満足で我が家の定番に決定です♪

おいしくなるコツ

長時間発酵になるので、外気温に多少左右される感はあるかも。 春先ならおいしく焼けること確実なので、気候がいい時期にぜひ試してみてください。

  • レシピID:1020009974
  • 公開日:2016/06/05
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カテゴリ
パネトーネマザー食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン パネトーネマザー 節約
料理名
食パン
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