4gのパネトーネマザーでホームベーカリー食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 水 180cc
- 砂糖 17g(大スプーン2)
- スキムミルク 6g(大スプーン1)
- 塩 5g(小スプーン1)
- 無塩バター 4g
- パネトーネマザー 4g
作り方
-
1
すべての材料をパンケースに入れ
「天然酵母食パンコース-焼き色薄」にセットする - 2 焼きあがったらすぐに、パンケースから取りだす
- 3 たった4gでも、こんなにふっくら焼けます!
きっかけ
少量のドライイーストで焼くパンが大ブームになった頃、パネトーネマザーでもできないかな?と思い、あれこれ計算し実験してみました。 1回目から、手間なし!苦労なし!のおいしいパンが焼きあがり、大満足で我が家の定番に決定です♪
おいしくなるコツ
長時間発酵になるので、外気温に多少左右される感はあるかも。 春先ならおいしく焼けること確実なので、気候がいい時期にぜひ試してみてください。
- レシピID:1020009974
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- 食パン
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ホームベーカリーおまかせパンです!
長時間発酵でとってもおいしいです♪
(ナショナルSD-BT113使用)