簡単豚キムチ 豆板醤入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
豚キムチに豆板醤を加えて、辛プラスにしました。
辛いものがお好きな人はお試し下さい。

材料(4人分)

キムチ
300gくらい
キャベツ
4~7枚くらい
もやし
1袋
豚肉(薄切りかこま切れ)
200g
ごま油
1まわし程度
塩コショウ
少々
ニラ
1束
豆板醤
耳かき1つ分~
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ニラは4cmくらいに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉、ニンニク、豆板醤を一緒に炒める。
    豚肉に火が通ったら、キムチ、ニラ、キャベツ、もやしの順に入れて炒める。
  3. 3
    塩コショウをし、ごま油を全体にかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

辛いのが好きな友人に教えてもらいました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
豚キムチにらもやしキャベツ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 夕食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする