簡単☆レンジで時短。ニラ玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ニラたっぷりの簡単あんかけをレンチンの玉子にかけるだけ☆

材料(1人分)

1こ
ニラ
1/3束
牛バラ肉
100g
人参
1/8本
しめじ
1/4株
@水
1カップ
@顆粒鶏ガラ
小さじ1
@酒
小さじ1
@片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは3cmにカット、牛バラ肉は一口サイズに切る。
    人参は細切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    @を合わせておく。
  3. 3
    卵を耐熱皿に溶き、レンジでチンする。
    600w30秒チンし、いったんかき混ぜてから更に20秒。8割程火が通ったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め塩胡椒。
    7割火が通ったら人参も入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、しめじとニラも入れる。
    油が回ったら合わせた@をよくかけ混ぜてから回し掛ける。
  6. 6
    混ぜながら火にかけ、とろみがついたらあんの出来上がり。
  7. 7
    3にあんをかける。ごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

ニラが安かったので。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華料理ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする