簡単☆レンジで時短。ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1こ
- ニラ
- 1/3束
- 牛バラ肉
- 100g
- 人参
- 1/8本
- しめじ
- 1/4株
- @水
- 1カップ
- @顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- @酒
- 小さじ1
- @片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3cmにカット、牛バラ肉は一口サイズに切る。
人参は細切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- @を合わせておく。
-
- 3
- 卵を耐熱皿に溶き、レンジでチンする。
600w30秒チンし、いったんかき混ぜてから更に20秒。8割程火が通ったら取り出す。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め塩胡椒。
7割火が通ったら人参も入れて炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、しめじとニラも入れる。
油が回ったら合わせた@をよくかけ混ぜてから回し掛ける。
-
- 6
- 混ぜながら火にかけ、とろみがついたらあんの出来上がり。
-
- 7
- 3にあんをかける。ごま油をたらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません