鉄分たっぷり!小松菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmくらいの幅に切り、根と葉を分けておく。
ニンニクはすりおろす。
春雨は戻しておく。 -
2
鍋に油を火き、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
鶏ミンチを入れて一緒に炒める。
水500ccと酒を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら、春雨と小松菜の茎の部分を入れる。
ポン酢と白だしで味付けをする。
最後に葉を入れて、しんなりしたら出来あがり。
きっかけ
小松菜が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは炒めすぎると焦げるので、軽く炒めてから肉を入れて下さい。
- レシピID:1020009814
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で作れます。