鉄分たっぷり!小松菜と春雨のスープ レシピ・作り方

鉄分たっぷり!小松菜と春雨のスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ポン酢ベースのさっぱり系スープです。
家にある材料で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの幅に切り、根と葉を分けておく。
    ニンニクはすりおろす。
    春雨は戻しておく。
  2. 2 鍋に油を火き、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    鶏ミンチを入れて一緒に炒める。
    水500ccと酒を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、春雨と小松菜の茎の部分を入れる。
    ポン酢と白だしで味付けをする。
    最後に葉を入れて、しんなりしたら出来あがり。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは炒めすぎると焦げるので、軽く炒めてから肉を入れて下さい。

  • レシピID:1020009814
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープガーリック・にんにく鶏ひき肉小松菜春雨
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る