アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと鶏手羽もとの味噌煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬のタケノコを鶏手羽元と一緒に煮込みました。
がっつり系のおかずなので、ごはんがすすみます。

材料(4人分)

タケノコ
1本
鶏の手羽元
8本
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2~3
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは大きめにスライスする。
    鍋に薄く油をひき、鶏肉の表面を色が付くまで焼く。
    ※中まで火を通す必要はない
  2. 2
    水300ccと砂糖と加え、沸騰させる。
    酒とみりんを加える。
    タケノコと醤油を加えて少し煮込む。
  3. 3
    仕上げに味噌を溶く。
    弱火で1~2分ほど煮込んだら、出来あがり。

おいしくなるコツ

味噌の風味がとぶので、味噌を加えてからはあまりぐらぐらと火をたてないで下さい。

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、煮物にしてみました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の煮物簡単夕食手羽元たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする