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タケノコと鶏手羽もとの味噌煮こみ レシピ・作り方
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ねここ25
今が旬のタケノコを鶏手羽元と一緒に煮込みました。
がっつり系のおかずなので、ごはんがすすみます。
材料(4人分)
タケノコ
1本
鶏の手羽元
8本
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2~3
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
水
300cc
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作り方
1
タケノコは大きめにスライスする。
鍋に薄く油をひき、鶏肉の表面を色が付くまで焼く。
※中まで火を通す必要はない
2
水300ccと砂糖と加え、沸騰させる。
酒とみりんを加える。
タケノコと醤油を加えて少し煮込む。
3
仕上げに味噌を溶く。
弱火で1~2分ほど煮込んだら、出来あがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌の風味がとぶので、味噌を加えてからはあまりぐらぐらと火をたてないで下さい。
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので、煮物にしてみました。
公開日:2016/04/26
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ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
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