材料(1人分)
- 連子鯛
- 1尾
- タケノコ
- スライスして4~5つ
- エノキ
- 1/4袋
- シイタケ
- 2枚
- 酒
- 少々
- 白だし
- 1回し程度
作り方
-
- 1
- シイタケは軸を取り除く。
タケノコはスライスする。
エノキは石突きを取り除く。
深皿に連子鯛をのせ、他の具材も並べる。
-
- 2
- 酒と白だしをかけて、ラップをする。
レンジで5~7分ほど加熱する。
出来上がり。
おいしくなるコツ
魚は連子鯛でなくても良いです。
イトヨリなど白身の魚をおすすめします。
きっかけ
時短料理です。
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色々具材を添えるだけで、手抜き料理には見えません。