レンジで簡単!連子鯛の簡単蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レンジにセットするだけの簡単酒蒸しです。
色々具材を添えるだけで、手抜き料理には見えません。

材料(1人分)

連子鯛
1尾
タケノコ
スライスして4~5つ
エノキ
1/4袋
シイタケ
2枚
少々
白だし
1回し程度

作り方

  1. 1
    シイタケは軸を取り除く。
    タケノコはスライスする。
    エノキは石突きを取り除く。
    深皿に連子鯛をのせ、他の具材も並べる。
  2. 2
    酒と白だしをかけて、ラップをする。
    レンジで5~7分ほど加熱する。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

魚は連子鯛でなくても良いです。 イトヨリなど白身の魚をおすすめします。

きっかけ

時短料理です。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食しいたけたけのこ
関連キーワード
簡単 和食 時短 手抜き

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする