材料(4人分)
- アジ
- 8尾
- バター
- 1かけ
- ローズマリー
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アジは白ワインをふりかけて、10~30分ほど寝かせておく。
水気を切り、両面に軽く塩コショウする。
両面に小麦粉をはたく。
-
- 2
- ローズマリーの葉をまぶす。
熱したフライパンにバターを溶かし、魚の両面がカリっとキツネ色になるまで焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ワインも魚の臭み消しになります。
きっかけ
アジが安かったのでムニエルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローズマリーを使うと魚の生臭さを抑えられます。