アジとローズマリーのムニエル レシピ・作り方

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ねここ25
激安のアジをムニエルにしました。
ローズマリーを使うと魚の生臭さを抑えられます。

材料(4人分)

アジ
8尾
バター
1かけ
ローズマリー
少々
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    アジは白ワインをふりかけて、10~30分ほど寝かせておく。
    水気を切り、両面に軽く塩コショウする。
    両面に小麦粉をはたく。
  2. 2
    ローズマリーの葉をまぶす。
    熱したフライパンにバターを溶かし、魚の両面がカリっとキツネ色になるまで焼く。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインも魚の臭み消しになります。

きっかけ

アジが安かったのでムニエルにしました。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おもてなし料理簡単夕食ムニエルローズマリー

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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