アジとローズマリーのムニエル レシピ・作り方

アジとローズマリーのムニエル
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
激安のアジをムニエルにしました。
ローズマリーを使うと魚の生臭さを抑えられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは白ワインをふりかけて、10~30分ほど寝かせておく。
    水気を切り、両面に軽く塩コショウする。
    両面に小麦粉をはたく。
  2. 2 ローズマリーの葉をまぶす。
    熱したフライパンにバターを溶かし、魚の両面がカリっとキツネ色になるまで焼く。
    出来上がり。

きっかけ

アジが安かったのでムニエルにしました。

おいしくなるコツ

ワインも魚の臭み消しになります。

  • レシピID:1020009797
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おもてなし料理簡単夕食ムニエルローズマリー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る