春キャベツとイベリコ豚の簡単ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- 春キャベツ 2枚
- イベリコ豚の缶詰 大さじ1くらい
- バター 1かけ
- 顆粒コンソメ 少々
- ニンニク 1片
- 唐辛子 少々
- 塩 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにする。
スパゲッティーはかなり固めにゆでる。 -
2
フライパンに油(オリーブ)をを入れ、ニンニクと唐辛子を香りが出るまで弱火で炒める。
スパゲッティー、ゆで汁(大さじ1~3)、バター、キャベツを加え、手早く強火で炒める。 -
3
コンソメと塩コショウで味を調える。
上にイベリコ豚をトッピングして出来上がり。
きっかけ
イベリコ豚の缶詰の賞味期限がせまっていたので、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノはシンプルな味付けなので、パスタに下味を付ける必要があります。 必ず塩(2~3%)を入れてからゆでて下さい。
- レシピID:1020009792
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません