春キャベツとイベリコ豚の簡単ぺペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとイベリコ豚の簡単ぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
イベリコ豚の缶詰を使って作る、簡単パスタです。ワインによく合います。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • 春キャベツ 2枚
  • イベリコ豚の缶詰 大さじ1くらい
  • バター 1かけ
  • 顆粒コンソメ 少々
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 少々
  • 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにする。
    スパゲッティーはかなり固めにゆでる。
  2. 2 フライパンに油(オリーブ)をを入れ、ニンニクと唐辛子を香りが出るまで弱火で炒める。
    スパゲッティー、ゆで汁(大さじ1~3)、バター、キャベツを加え、手早く強火で炒める。
  3. 3 コンソメと塩コショウで味を調える。
    上にイベリコ豚をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イベリコ豚の缶詰の賞味期限がせまっていたので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノはシンプルな味付けなので、パスタに下味を付ける必要があります。 必ず塩(2~3%)を入れてからゆでて下さい。

  • レシピID:1020009792
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく簡単おもてなし料理簡単夕食キャベツ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る