スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
スーパーで売っているお刺身でカルパッチョを作りました。
簡単和えるだけです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛の刺身
1パック
岩塩等のちょっと良い塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
1まわし程度
出汁醤油
1垂らし
(付属の)ツマ
1つかみ分くらい
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろす。
    鯛の身に軽くすりこむ。
    塩をかける。
  2. 2
    刺身のパックに入ってるツマを綺麗に洗い、鯛と一緒に醤油をかける。
    オリーブオイルで和える。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

特にありません。 和えるだけです。 刺身のパックにツマや海藻が付いていない場合は、鯛だけを和えて下さい。

きっかけ

鯛が安かったので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール ワイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/11 13:00
簡単においしくできました。
ぴのこ♀
気に入っていただけた様でうれしいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする